수산물품질관리사 응시자격, 2차 준비 tip
수산물품질관리사 응시자격, 2차 준비 tip
우리나라의 1인당 수산물 소비량이
세계 1위라고 합니다. 전 세계 평균의
3배에 육박하는 엄청난 양을
소비하고 있는 것인데요. 그만큼
우리 먹을거리에서 수산물이 차지하는
비중이 높다고 할 수 있습니다.
그런 만큼 보다 안전하며서도 신선한
수산물의 생산과 유통이 매우 중요하며,
수산물의 어획부터 유통까지의
전반적인 과정을 관리하는 전문가인
수산물품질관리사에 대한 수요가
높은 이유입니다.
자격 취득을 위해서는 연 1회
한국산업인력공단에서 시행하는
국가기술자격에 합격해야 하는데요.
수산물품질관리사 응시자격은 따로
없어 누구나 도전이 가능하지만,
2015년 첫 시행된 시험이기 때문에
난이도의 안정화가 미흡한 편이며,
낮은 합격률을 보이고 있습니다.
특히 수산물품질관리사 2차 시험은
3번의 시험 또한 꾸준히 낮은 합격률을
유지하고 있어 더욱 신경 써서
준비하셔야 할 텐데요. 정확한 학습
포인트를 찾아 전략적으로 대비할
수 있어야 합니다.
수산물품질관리사 2차는 서술형
시험으로 출제되며, 이론에 대한 이해,
암기는 물론 답안을 정확히 작성 가능한
응용력까지 키워야 해 수험생 혼자의
힘으로 대비가 결코 쉽지 않습니다.
[탑에듀] 교육원은 꾸준한 반복학습을
통해 수산물품질관리사 시험의 전반적
이해도를 높이고, 단계별 최적의 학습
으로 단기간 실력을 빠르게 늘릴 수
있습니다. 실전 대비 문제풀이 특강과
기출 & 모의고사 응시로 마무리까지
완벽하게 구성돼 있는데요.
1, 2차 기본서 5권 및 1차 핵심문제,
용어해설집까지 추가로 증정하며 ,
1:1 무료상담 신청자에게는 추가 할인
쿠폰도 지급하고 있습니다.
해양 강국의 전문가가 되는 길,
지금 바로 도전해 보시면 어떨까요.